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(pour 4 personnes)

 

 

 

 

Ingrédients :

200 grammes de viande hachée, 3  jaunes d’œufs, 1 pointe de thym, 150 gr de foies de volaille hachés, 1 poularde de 1 kg, 1 pied de porc, 2 os à moelle, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 botte de poireaux, 4 grosses carottes, 6 navets, 150 gr de cèleri rave, 5 échalotes, ½ chou vert, ½ chou blanc, 4 pommes de terre, fines herbes, sel, poivre.

 

Mélanger la viande hachée et les foies de volaille aux jaunes d’œufs, parfumer de thym, saler,

Poivrer ; former une boule en malaxant bien. Garnir de cette farce le ventre de la poularde et refermer soigneusement.

Poser la poularde, le pied de porc et les os dans un faitout et couvrir d’eau. Porter à ébullition

et écumer de temps à autre. Ajouter alors le bouquet garni, la feuille de laurier, et les clous de girofle. Saler et poivrer. Laisser cuire 1 h 30 en écumant toujours.

Pendant ce temps, nettoyer tous les légumes, les laver et les détailler grossièrement. Les mettre à leur tour dans le faitout où cuit la poularde et porter doucement à ébullition ; laisser

mijoter environ 30 minutes.

Retirer la viande et les légumes, couper la poularde en tranches ainsi que sa farce. Passer le bouillon à l’étamine, et l’épaissir au tapioca ou au vermicelle. Ajouter les fines herbes .

Présenter à part les légumes, la volaille et sa farce, le tout brûlant.

 

 

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